Рус
Eng
Дело о нападении на Памфилову передали в Следственный комитет

Дело о нападении на Памфилову передали в Следственный комитет

6 сентября 2019, 20:42
Общество
Photo: kremlin.ru
Минувшей ночью в подмосковный коттедж главы ЦИК Эллы Памфиловой проник неизвестный грабитель и столкнулся там с хозяйкой. Памфилова оборонялась от него стулом, он же успел ее ударить 10-15 раз электрошокером, после чего скрылся. Глава ЦИК получила травмы, но сегодня все же пришла на ранее запланированное мероприятие.

"Генпрокурор Юрий Чайка решил передать уголовное дело о нападении на главу ЦИК Эллу Памфилову из МВД в Следственный комитет (СК), Генпрокуратура будет контролировать расследование", - цитирует сообщение пресс-службы Генпрокуратуры агентство РИА "Новости".

Глава Совета по правам человека при президенте (СПЧ) Михаил Федотов назвал нападение на Памфилову очень серьезным преступлением, отметив необходимость поставить вопрос о предоставлении ей государственной охраны, но сама Элла Памфилова от этого отказывается.

По словам Эллы Памфиловой, на нее напал молодой высокий и худой мужчина в маске и перчатках. Она считает, что он был хорошо экипирован и натренирован, и все же считает, что нападение было случайным, не исключив, что он пробрался в ее дом ради кражи.

Руководитель Следственного комитета Александр Бастрыкин заявил, что ведомство рассмотрит все возможные версии произошедшего. Он не исключил, что нападение могло быть связано с профессиональной деятельностью Эллы Памфиловой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter