Рус
Eng

Украинские политики тайно отдыхают в Крыму

Украинские политики тайно отдыхают в Крыму

6 сентября 2018, 13:09
Общество
Фото: infox.ru
Депутат Верховной Рады Украины Евгений Балицкий побывал в Крыму и рассказал, что крымчан пугает сама мысль возвращения в состав Украины. Это вызвало скандал на Украине, но, как выяснилось, полуостров тайно посещают и другие украинские политики и чиновники и даже владеют там недвижимостью.

Глава комитета парламента Республики Крым по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк рассказал, что многие представители украинской власти и не думали отказываться от отдыха в Крыму после 2014 года.

"Естественно, они не едут на полуостров через Перекоп, а прилетают через Москву, - сообщает infox.ru. - Черняк добавил, что Крым пользуется популярностью у украинцев не только в летний сезон. Он отметил, что приезжающие давно уяснили для себя, почему полуостров никогда не вернется в состав Украины. Регион "развивается и преобразовывается на глазах", чего не было при украинской власти".

Ранее Евгений Балицкий рассказывал о своих разговорах с жителями Крыма. Крымчане вспомнили ему ужасы Одессы, где заживо сгорели люди, разгул национализма и "бандеровщины". И это были не только простые люди. Балицкий задался вопросом, почему большинство сотрудников СБУ, военных, полицейских, судей и прокуроров в 2014 году не стали протестовать против присоединения Крыма к России? Ведь к их виску никто не приставлял дуло пистолета, - отметил он. В ответ первый вице-спикер Рады Ирина Геращенко обратилась в СБУ с требованием проверить контакты Балицкого в Крыму и дать им правовую оценку.

Тем временем лишь в июне границу между Крымом и Херсонской областью Украины в обоих направлениях пересекли 257 460 человек и более 41 тысячи транспортных средств, - сообщает RT. Всего же в 2018 году Крым посетило 800 тысяч украинских граждан.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter