Рус
Eng

Оренбуржец смог доказать в суде, что вставленные зубы ему не подходят

Оренбуржец смог доказать в суде, что вставленные зубы ему не подходят
6 сентября 2018, 20:55Общество
Житель Оренбурга обратился в районный суд с иском к стоматологии о взыскании материального ущерба и компенсации морального вреда.

В иске мужчина изложил, что поставленные ему протезы верхней и нижней челюсти оказались непригодны для использования. Кроме того, по его мнению, их использование нанесло дополнительный вред его здоровью. Он потребовал взыскать компенсацию в размере 50 000 рублей и материальный ущерб в размере стоимости протезов в сумме 6 430 рублей.

Суд установил, что изготовленные в клинике протезы не фиксировались и даже выпадали. Проведённая экспертиза пришла к выводу, что анатомические особенности истца были неблагоприятны для фиксации протезов.

Суд пришел к выводу, что истец не мог использовать протезы, так как они имеют их существенные и неустранимые недостатки и в связи с этим их стоимость в размере 6 430 рублей подлежит взысканию.

Кроме того, с поликлиники взыскали компенсацию морального вреда в размере 5 000 рублей. Однако, доказать связь между невозможностью использовать протезы и ухудшением состояния здоровья мужчине не удалось.

Источник: 56orb.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter