Рус
Eng

На бизнесмена из "лондонского списка" Титова завели уголовное дело

На бизнесмена из "лондонского списка" Титова завели уголовное дело
6 сентября 2018, 21:03Общество
Прокурор в Ростове-на-Дону возобновил расследование уголовного дела в отношении предпринимателя Андрея Каковкина, который стал первым бизнесменом из "лондонского списка" вернувшимся в Россию.

В начале февраля Титов заявил, что передал президенту России список бизнесменов, желающих вернуться в Россию, но скрывающихся от российского правосудия за рубежом. В отношении всех них должны были закрыться уголовные дела в обмен на компенсацию ими материального ущерба. Однако против первого вернувшегося бизнесмена из "лондонского списка" возобновили дело, признался Титов.

"К сожалению, по Каковкину сейчас другая ситуация, прокурор вдруг отменил решение о прекращении уголовного дела и у нас снова борьба начинается", - сказал Титов.

Титов также сообщил, что в настоящее время хотят вернуться в Россию пять бизнесменов из "лондонского списка", которые были исключены из международного розыска. Однако им тоже грозит арест. "Мы пока придерживаем этих бизнесменов, потому что они по-прежнему находятся в федеральном розыске и при пересечении границы будут задержаны и принудительно доставлены к следователю", - сказал Титов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter