Рус
Eng
Путин не исключил возможность внесения поправок в «пакет Яровой»

Путин не исключил возможность внесения поправок в «пакет Яровой»

6 сентября 2016, 20:51
Общество
Анжелика Кавалерова
Президент России Владимир Путин провел встречу с партией «Единая Россия». В ходе обсуждений была затронута тема «пакета Яровой». По словам главы государства, в этот закон могут быть внесены некоторые изменения.

Президент РФ Владимир Путин допустил возможность того, что «пакет Яровой» может быть частично изменен. Однако для этого необходимо создать определенные условия.

«Правительство знает, и министерство связи этим занимается, нужно внимательно смотреть, что происходит. И если все вместе увидим, что возможны решения, которые и задачу решат, и бизнес не поставят в сложные положения и условия, то тогда, может быть, и здесь нужно будет какие-то коррективы внести в будущем», - отметил российский лидер, передает РИА Новости.

Напомним, что законопроект, получивший известность как «пакет Яровой», был внесен в Госдуму 7 апреля 2016 года, принят Государственной думой 24 июня и одобрен Советом Федерации 29 июня. Операторов связи поправки обязывают хранить информацию о фактах приема и передачи звонков, текстовых сообщений, фотографий, звуков и видео абонентов на территории России в течение трех лет, а содержание их разговоров и переписки – в течение шести месяцев.

Российские компании, в свою очередь, уже начали осваивать изготовление оборудования для исполнения «антитеррористического пакета». Производство твердотельных накопителей (SSD) для хранения информации планируется запустить в Калининградской области.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter