Рус
Eng
В Чите умер второй ребенок, избитый молотком из-за кражи овощей

В Чите умер второй ребенок, избитый молотком из-за кражи овощей

6 сентября 2016, 14:41
Общество
Татьяна Золотухина
В Чите скончалась 12-летняя девочка, которую избил молотком сосед по даче. В связи со смертью потерпевшей уголовное дело переквалифицировано на более тяжкую статью. Напомним, что ранее стало известно о гибели мальчика, которого также избил подозреваемый.

В настоящее время мужчина подозревается по части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух малолетних, совершенное с особой жестокостью»), сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета. По какой статье возбуждено дело первоначально - не уточняется.

По словам пресс-секретаря министерства здравоохранения Забайкальского края Татьяны Белокопытовой, девочка скончалась в больнице. В последние пару дней она жила на аппарате искусственной вентиляции легких, передает ТАСС.

Подозреваемый в нападении на детей 35-летний мужчина уже арестован, он дал признательные показания. По предварительным данным, в момент совершения преступления преступник был пьян.

Инцидент произошел в конце августа. Тело мертвого мальчика и девочки без сознания нашли в теплице на даче в поселке Опытный Черновского района Читы, сообщает ГТРК «Чита». Подозреваемый рассказал, что нанес детям множественные удары молотком. Поводом стали взаимные обвинения в краже овощей с участков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter