Рус
Eng
Возбуждено очередное уголовное дело после стрельбы в Екатеринбурге

Возбуждено очередное уголовное дело после стрельбы в Екатеринбурге

6 сентября 2016, 15:30
Общество
Татьяна Золотухина
Уголовное дело об организации и участии в массовых беспорядках возбуждено в Екатеринбурге после стрельбы на улице Депутатской. Напомним, что в ходе конфликта со стрельбой, произошедшего 3 сентября, погибли двое и еще семеро пострадали.

По данным следствия, основанием для возбуждения этого уголовного дела послужило то, что не менее 16 агрессивно настроенных человек, вооруженных холодным и огнестрельным оружием, приехали на семи машинах к частному дому на улице Депутатской. Предполагается, что они приехали не только для устрашения, но и для реального применения оружия по отношению к людям, находившимся в доме.

«Такого рода обстоятельства говорят о явном противоправном характере действий большой группы сообщников, которые, как полагает следствие, были нацелены на причинение вреда здоровью граждан и их имуществу, создание опасности для посторонних лиц, что подпадает под предусмотренное действующим уголовным законодательством определение организации и участия в массовых беспорядках», - сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области во вторник, передает INTERFAX.RU.

Уголовное дело возбуждено по ч.ч.1,2 статьи 212 УК РФ (организация и участие в массовых беспорядках). Устанавливаются конкретные подозреваемые.

Напомним, что сообщение о стрельбе в частном секторе у дома N65 по улице Депутатская поступило в полицию 3 сентября около 17.00 по местному времени (15.00 по московскому). Сообщалось, что неизвестный стрелял из огнестрельного оружия в нескольких человек.

В результате происшествия девять пострадавших возрастом от 17 до 34 лет были доставлены в различные больницы города, двое из пострадавших скончались в реанимации. Следователи областного СУ СКР возбудили дело по статьям УКРФ «убийство двух лиц» и «незаконный оборот оружия».

Утром 5 сентября в полицию добровольно явился хозяин дома, стрелявший в людей, приехавших к нему для выяснения отношений. По данным следствия, в настоящее время нет оснований для предъявления ему обвинения по п. «а» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух лиц). Он находится под подпиской о невыезде.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter