Рус
Eng
В регионах обманутые дольщики идут на отчаянные акции протеста

В регионах обманутые дольщики идут на отчаянные акции протеста

6 сентября 2016, 17:48
Общество
Есения Мартынова
В Саратове люди, которые несколько лет не могут получить квартиры, готовы начать голодовку. Они уже в знак протеста заселились в недостроенную девятиэтажку. А в Омске пенсионерка приковала себя наручниками к приемной президента РФ.

Уже неделю саратовчане, которые в течение 9 лет ждут законные квартиры, обитают в недостроенной многоэтажке. В доме, расположенном по 2-му Товарному проезду Октябрьского района, люди обустроили свой быт, собираются установить мойку. Многим из них уже некуда идти - это единственное пристанище.

Люди устали от пустых обещаний властей привлечь к ответственности застройщика, а потому готовы на отчаянные меры. Если в ближайшее время никаких решительных действий не будет предпринято, обманутые дольщики начнут голодовку. 

Пока министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин пообещал обманутым дольщикам найти инвестора, который будет готов достроить дом. Однако, он заявил людям, что возможно им придется еще вложить средства, чтобы все сложилось. 

Тем временем в Омске пенсионерка приковала себя наручниками к приемной президента РФ. Женщина уже исчерпала все способы, чтобы заставить властей решить проблему обманутых дольщиков микрорайона «Ясная Поляна».

В ближайшее время обманутые дольщики «Ванта» в Ростове-на-Дону тоже готовы выйти на одиночные акции протеста. «Сколько мне еще ждать? Я потерял семью, живу на съемной квартире, сил больше нет. Вот пойду и лягу просто возле администрации, пока не сдохну от голода и холода, - поделился с «НИ» обманутый дольщик Николай Васильев. - Нет толка от всех этих митингов. Не знаю, как еще можно достучаться до наших чиновников. Только самые отчаянные меры и остаются».

Напомним, что вчера почти сто человек вышли к зданию Донской государственной публичной библиотеки. Обманутые дольщики уже 12 лет не могут получить свои квартиры. Как сообщали в ИА Regnum в Ростове-на-Дону около полутора тысяч человек пострадали от концерна «Вант», который принадлежит Валерию Чабанову. Долгое время он скрывался от правоохранителей в Таиланде. Но в феврале 2016 года его  задержали сотрудники Интерпола и депортировали в Россию. Он обвиняется в похищении более 300 млн рублей. Сейчас он ждет решение суда в СИЗО. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter