Рус
Eng
Мэра Бухареста подозревают в получении взятки в 25 тысяч евро

Мэра Бухареста подозревают в получении взятки в 25 тысяч евро

6 сентября 2015, 13:46
Общество
Мэра Бухареста подозревают в получении взятки в 25 тысяч евро

Мэра Бухареста Сорина Опреску задержали по подозрению в получении взятки в €25 тыс. у руководителя одного из подразделений столичной администрации. В Национальном антикоррупционном управлении Румынии уточнили, что сейчас прокуроры проводят обыски в мэрии, администрации городских кладбищ, а также офисах ряда компаний и квартирах в столице, уездах Бакэу, Каларашь и Ильфов.

«В период с 2013-2015 годы, группа чиновников, в которой принимал участие и подозреваемый Сорин Опреску, получала взятки от экономических агентов, с которыми заключали контракты на выполнение различных работ в муниципии Бухарест», - говорится в сообщении НАУ Румынии, передает ТАСС. Следствие считает, что чиновники получали взятки в размере около 30%, 10% из которых получал мэр.

В директорате Бухареста сообщили, что якобы Сорин Опреску в субботу, 5 сентября, получил взятку в размере €25 тыс. от четырех человек. Позже эти люди сообщили о взятке в DNA. Сотрудники директората опросили мэра в субботу вечером и ночью приняли решение задержать его на 24 часа.

Отметим, что 64-летний Сорин Опреску руководит Бухарестом уже семь лет, на новый срок он был переизбран в 2012 году. В настоящее время Опреску является одним из самых влиятельных румынских политиков, в 2009 году он даже баллотировался на пост президента страны в качестве независимого кандидата, однако набрал лишь 3,2% голосов. Ранее в этом году за взяточничество был арестован один из близких к Опреску советник бухарестской мэрии. Также расследование по обвинению в коррупции начато против действующего премьера Виктора Понты.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter