Рус
Eng
Сноуден раскритиковал Россию за отношение к гомосексуалистам

Сноуден раскритиковал Россию за отношение к гомосексуалистам
Новость

6 сентября 2015, 12:51
Сноуден раскритиковал Россию за отношение к гомосексуалистам

Экс-сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден раскритиковал Россию за пренебрежительное отношение к правам гомосексуалистов и ограничение свободы в интернете.

По словам Эдварда Сноудена, стремление российских властей ограничивать деятельность граждан в интернете «принципиально неверно». «Стремление, которое мы наблюдаем в российском правительстве, все больше и больше контролировать интернет, все больше и больше контролировать то, что люди видят», - заявил Сноуден в интервью The Guardian, передает INTERFAX.RU.

Сноуден добавил, что правительство не должно «решать, что является подходящим или неподходящим для того, как люди выражают свою любовь друг к другу».

Ранее «НИ» сообщали, что бывший агент АНБ не согласился пойти на сделку, предложенную прокуратурой США. Соглашение предполагало возвращение Сноудена на родину и сокращение возможного срока его заключения в обмен на сотрудничество со следствием. Напомним, что сам Эдвард Сноуден также рассказывал о желании вернуться в Америку. Сообщалось, что для этого он нанял адвоката Плато Качериса, который должен был помочь ему пойти на сделку с властями Соединенных штатов.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter