Рус
Eng

Руфер Мустанг получил премию за раскрашенную звезду высотки

Руфер Мустанг получил премию за раскрашенную звезду высотки
Новость

6 сентября 2014, 19:24
Руфер Мустанг получил премию за раскрашенную звезду высотки

Американский бизнесмен Семен Дукач наградил руфера Мустанга премией в $10 тыс. за покорение звезды на сталинской высотке.

Руфер стал обладателем премии The Troublemaker Award. Впервые она была вручена американскому студенту Заку Коппину, организовавшему выступление 78 нобелевских лауреатов против преподавания креационизма. В 2013 году награду получила Надежда Толоконникова из панк-группы Pussy Riot, пишет Газета.ру.

«То, что он сделал, настолько офигенно, вдохновительно, здорово, смешно!» — сказал ДУкач. Бизнесмен также отметил, что он будет рад, если Мустанг переведет премиальные деньги на поддержку борьбы с сепаратистами в Донбассе.

Как писали ранее «НИ», 20 августа на доме на Котельнической набережной неизвестные перекрасили звезду в сине-желтые цвета. Также на крыше был вывешен флаг Украины.

Ответственность за покраску звезды
взял на себя украинский руфер Григорий Mustang Wanted. Руфер также поведал, что продал видео со звезды телеканалу LifeNews за 5 тыс. долларов, а деньги передал украинскому батальону «Донбасс». При этом видеозапись не содержит лиц участников акции.

Московские правоохранители признали акцию актом вандализма, по подозрению в покраске звезды были
задержаны четверо: 33-летний Александр Погребов, 26-летние Алексей Широкожухов и Короткова Евгения и 25-летняя Анна Лепешкина.

В ГУВД отметили, что подозреваемые уже неоднократно привлекались к административной ответственности за различные правонарушения. В отношении задержанных возбудили уголовное дело по статье 214 УК РФ «Вандализм», предусматривающей до трех лет лишения свободы.

Задержанные свою вину отрицают. Они утверждают, что просто прыгали с высотного здания с парашютами. Никакого флага, по их словам, не вешали и звезду не красили.

Затем по подозрению в покраске звезды были арестованы петербургский руфер Владимир Подрезов и руфер Кирилл Ишутин, известный в Сети под псевдонимом «Вселенский».

Ю.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter