Рус
Eng
Чукотские пограничники спасли путешественника после кораблекрушения

Чукотские пограничники спасли путешественника после кораблекрушения
Новость

6 сентября 2012, 14:56
Чукотские пограничники спасли путешественника после кораблекрушения

Военные пограничной службы Чукотки обнаружили путешественника, который в одиночку собирался переплыть Берингов пролив и потерпел бедствие. Как позже выяснили пограничники, мужчина был из Голландии, он пытался добраться до поселка Проведения на Аляске. Этот поселок находится на другой стороне пролива.

«Еще в прошлый понедельник гражданин Нидерландов Юри Клавер в морском пункте пропуска «Провидения» прошел пограничный и таможенный контроль и в одиночку покинул на каяке Россию, чтобы добраться до территории Аляски. Однако в пятницу береговая охрана США, заранее проинформированная нами о выходе Клавера, сообщила, что к месту назначения он так и не прибыл. После чего были организованы поиски пропавшего, которого спустя почти трое суток удалось обнаружить на необитаемом берегу Берингова пролива в пределах территории РФ на грани физического и морального истощения», - сообщил представитель регионального пограничного управления ФСБ.

Сейчас мужчина находится в Проведении, его жизни ничего не угрожает. В ближайшее время он отправится на родину, передает РИА Новости.

Клавер рассказал, что как только он вышел в море начался сильный шторм. Течение унесло его в другую сторону от берега. После нескольких часов, проведенных в открытом море, ему удалось добраться до берега. У него сломался компас, и закончились запасы еды. Он почти двое суток провел в дали от цивилизации.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter