Рус
Eng
Путин напомнил о групповом сексе Pussy Riot в биологическом музее

Путин напомнил о групповом сексе Pussy Riot в биологическом музее

6 сентября 2012, 12:38
Общество
Путин напомнил о групповом сексе Pussy Riot в биологическом музее

Президент России Владимир Путин считает, что властям следовало было обратить внимание на акции участниц панк-группы Pussy Riot еще задолго до их панк-молебна в Храме Христа Спасителя, после которого на девушек завели уголовное дело.

Владимир Путин отметил, что задолго до скандальной акции в храме участницы этой группы неоднократно совершали неоднозначные поступки. В интервью телеканалу Russia Today Путин напомнил, что несколько лет назад в московском универмаге одна из участниц этой группы повесила три чучела с надписью, что нужно освободить Москву от евреев, от гомосексуалистов и от гастарбайтеров. А затем девушки из Pussy Riot приняли участие в групповом сексе в Биологическом музее.

«Мне кажется, что уже тогда власти должны были бы обратить на это внимание. После этого они устроили сеанс группового секса в публичном месте. Это, как говорится, их дело, люди вправе заниматься всем, чем хотят, если это не нарушает закон. Но в публичном месте, мне кажется, что уже тогда следовало бы обратить на это внимание властей. Потом еще выложили (запись) в интернет. Некоторые из любителей говорят, что групповой секс лучше, чем индивидуальный, потому что здесь, так же как в любой коллективной работе, сачкануть можно. Но, повторяю, это дело каждого конкретного человека, но выкладывать в интернет - это, на мой взгляд, вопрос спорный и мог бы подлежать тоже какой-то правовой оценке», - сказал президент России.

Отметим, что групповой секс в биологическом музее устроили участники арт-группы «Война» 29 февраля 2008 года. Несколько молодых людей и девушек в помещении музея публично совокуплялись на фоне заранее припасенных транспарантов, позируя перед фотографами. Среди девушек, принимавших участие в групповом сексе, были и участницы Pussy Riot. Позже фотографии группового секса были выложены сторонниками арт-группы «Война» в «Живом Журнале» и вызвали большой общественный резонанс.

Как передает РИА Новости, в своем интервью Владимир Путин назвал акцию Pussy Riot в ХХС «шабашем». При этом он заявил, что не будет комментировать - является ли приговор оправданным, обоснованным и адекватным поступку. «У этих девушек есть адвокаты, и они должны заниматься представлением их интересов в суде. Могут оспорить приговор в вышестоящей инстанции и добиваться его пересмотра. Но это их дело, это чисто юридический вопрос», - заявил глава российского государства.

Как отмечает агентство, в ходе интервью он предложил журналисту RT Кевину Оуэну перевести название панк-группы Pussy Riot на русский язык. Тот переадресовал этот вопрос самому Путину.

«Вам неудобно это сделать по этическим соображениям? Думаю, что это неудобно сделать по этическим соображениям. Даже в английском языке это звучит неприлично. Все вы понимаете, вы все прекрасно понимаете, не нужно делать вид, что вы чего-то не понимаете. Просто граждане эти навязали общественному мнению свое название и заставили всех вас произносить его вслух. Ведь это неприлично, но бог с ними», - заключил Владимир Путин.

Напомним, 17 августа Хамовнический суд Москвы приговорил участниц панк-группы Pussy Riot Марию Алехину, Екатерину Самуцевич и Надежду Толоконникову к двум годам колонии за «панк-молебен» в Храме Христа Спасителя. В ближайшее время суд должен рассмотреть кассационную жалобу адвокатов девушек на этот приговор.

20 августа столичная полиция заявила, что дело по факту хулиганства в Храме Христа Спасителя еще не завершено. По данным ГУ МВД по Москве, полиция разыскивает еще двух девушек, которые вместе с Алехиной, Самуцевич и Толоконниковой плясали на амвоне ХХС.

Имена разыскиваемых девушек в полиции не знают. Стоит сказать, что во время судебных слушаний Алехина, Самуцевич и Толоконникова также не раскрыли имена девушек, с которыми они плясали на амвоне ХХС.

Во время допроса Надежда Толоконникова лишь сообщила, что знала двух других участниц группы по кличкам – «Серафима» и «Балаклава». Однако в блоге Pussy Riot приводится такой список участниц «панк-молебна»: Гараджа, Тюря, Шумахер, Серафима и Кот.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter