Рус
Eng

Правительство разрешило использовать кетамин в ветеринарии

Правительство разрешило использовать кетамин в ветеринарии
Новость

6 сентября 2004, 16:04
Правительство разрешило использовать кетамин в ветеринарии

Правительство РФ утвердило "Положение об использовании наркотических средств и психотропных веществ в ветеринарии". Этот документ подписал 3 сентября 2004г. глава кабинета министров Михаил Фрадков. Данное положение должно будет определить порядок и условия применения препаратов, включенных в перечень наркотических средств и психотропных веществ, используемых в ветеринарии, Минздравсоцразвития РФ и Минсельхозом РФ (пункт 2 статьи 33 федерального закона "Онаркотических средствах и психотропных веществах"), сообщает РБК.

Использование наркотических средств и психотропных веществ в ветеринарии осуществляется юридическими лицами при наличии у них лицензии на осуществление деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, внесенных в списки II (в него внесен кетамин) и III в соответствии с Федеральным законом "О наркотических средствах и психотропных веществах", – говорится в документе.

На рабочих местах специалистов может содержаться лишь трехдневный запас таких веществ. В аптеках этот запас составляет месячную потребность.

Расфасовка, переливание, рассыпка, перекладывание из упаковок и замена маркировки на упаковках наркотических средств и психотропных веществ не допускаются.

Инъекции могут делать только лица, имеющие на то лицензию.

Напомним, что в середине 2004г. в РФ обострилась ситуация с правомерностью использования ряда наркотических препаратов в ветеринарии. Так, на конец августа 2004г. в РФ рассматривалось сразу 19 т.н. "кетаминовых" дел, 18 из них приостановлены.

Запрет на кетамин вызвал протест ветеринарных врачей, отказавшихся оперировать без анестезии, проводились многочисленные митинги и забастовки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter