Рус
Eng

Защита осужденного за взятку 3 млрд. рублей депутата ГД Белоусова обжаловала приговор

Защита осужденного за взятку 3 млрд. рублей депутата ГД Белоусова обжаловала приговор
Защита осужденного за взятку 3 млрд. рублей депутата ГД Белоусова обжаловала приговор
6 августа, 09:40Обществодепутат ГД Вадим Белоусов (слева)
Адвокаты депутата Госдумы Вадима Белоусова, осужденного за взятку в размере 3,25 млрд. рублей, обжаловала вынесенный ему приговор.

Кроме того, защита оспорила объявление депутата от партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» Белоусова в розыск и избранную ему меру пресечения в виде ареста. Об этом журналистам сообщила адвокат Белоусова Людмила Айвар, отмечает МК.

Напомним, 3 августа Белоусова приговорили к 10 годам заключения в колонии строгого режима, хотя прокурор просил осудить депутата на 14 лет.

В качестве дополнительного наказания Белоусову присудили штраф в 500 млн рублей. Его также лишили государственной награды — ордена «За заслуги перед Отечеством». В течение трех лет после отбытия наказания депутату будет запрещено занимать должности, связанные с организационно-распорядительной деятельностью.

Примечательно, что на оглашение приговора депутат не явился. Адвокаты объяснили произошедшее его «занятостью». Свой телефон депутат предусмотрительно отключил.

Как ранее сообщил «Новые известия», оглашение приговора депутату Госудмы началось 2 августа, суд признал Белоусова и его тещу Бутакову виновными в получении взяток.

Следствие полагает, что Вадим Белоусов получил взятку от дорожно-строительного холдинга за покровительство в сфере строительства дорог. Подельником депутата следствие считает его тещу — главного бухгалтера «Первого хлебокомбината» Маргариту Бутакову.

Вадим Белоусов долгое время был совладельцем компании «Макфа», которая принадлежит семье экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Его так же обвиняли в получении взяток на дорожных контрактах. Юревич около 10 лет скрывается в Лондоне.

Ранее стало известно, что сообщнице и теще Белоусова Маргарите Бутаковой было назначено пять лет условно и так же штраф в полмиллиарда рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter