Рус
Eng
Треть россиян хотели бы уйти на пенсию в 55 лет

Треть россиян хотели бы уйти на пенсию в 55 лет

6 августа , 13:49ОбществоPhoto: pixabay.com
Треть опрошенных россиян (31%) хотели бы уйти на пенсию до 55 лет, почти столько же (27%) не против уйти на пенсию до 60 лет, каждый пятый - после 60 лет.

При этом большинство женщин хотели бы перестать работать раньше мужчин. Уйти на пенсию до 55 лет не против треть (39%) опрошенных женщин и только каждый четвертый мужчина (23%). Прекратить работу после 65 лет хотели бы только 17% женщин и 28% мужчин. При этом позволить себе уйти на пенсию раньше, накопив достаточно сбережений на старость, могут только 20% опрошенных россиян, свидетельствуют данные совместного опроса рекрутингового агентства Работа.ру и НПФ Сбербанка.

Среди тех россиян, которые могут себе позволить не работать в старости, 13% говорят, что имеют дополнительные источники дохода, помимо зарплаты, у 4% есть сбережения, которые позволяют не работать на пенсии, 3% считают, что им помогут родственники. Большинство же россиян даже не рассматривает возможность досрочно уйти на пенсию, так как у них нет никаких сбережений к старости.

Каждый четвертый россиянин обеспечил для себя более-менее безбедную старость, откладывая деньги на пенсию, открывая пенсионные вклады или покупая дополнительную квартиру, которую сможет сдавать в пожилом возрасте. По словам коммерческого директора сервиса Работа.ру Владимира Корицкого, сейчас многие россияне работают на нескольких работах, в том числе удаленно, чтобы увеличить свой ежемесячный доход. “Кроме того, многие россияне использовали пандемию для того, чтобы освоить новые для себя профессии или монетизировать свои увлечения”, - сказал он.

Ранее отмечалось, что при средней пенсии в целом по России в 15,8 тысячи рублей, высшее руководство страной, итак не бедное, обеспечило себе пенсии по 600 тысяч рублей в месяц и выше.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter