Рус
Eng
Роскачество: у молочных сосисок на рынке качество нестабильное

Роскачество: у молочных сосисок на рынке качество нестабильное

6 августа , 11:07ОбществоPhoto: td-brider.ru
Роскачество повторно проверило качество молочных сосисок российского производства.

В новом исследовании в сосисках по-прежнему содержались антибиотики, однако в пределах допустимых значений, не было обнаружено золотистого стафилококка и клостридий, однако вновь обнаружен крахмал и каррагинан. Исследователи пришли к выводу, что качество российских мясных полуфабрикатов нестабильно.

“По результатам нового исследования молочных сосисок в России семи самых известных брендов нельзя прийти к однозначному выводу об улучшении или ухудшении качества этих товаров. Топ лучших сосисок пополнился новыми брендами, по сравнению с нашим предыдущим исследованием, топ худших остался таким же”, - значится в сообщении Роскачества.

Исследование проводилось на наличие в составе сосисок ГМО, сои, крахмала и консервантов.

“Сосиски проверяли на наличие в них потенциально опасных тяжелых металлов, пестицидов, радионуклидов, антибиотиков, а также красителей и консервантов”, - отмечается в сообщении. Кроме того, эксперты оценивали, нет ли в упаковке товара недовеса.

Лучшими сосисками по версии Роскачества стали бренды “Дымов” и “Клинский”, которые набрали по пять баллов. Ранее рейтинг сосисок “Клинский” был ниже, поскольку в составе были антибиотики, превышающие норму. Также увеличился рейтинг сосисок “Папа может” - до лучших они не дотянули, поскольку были недостаточно проваренными. Лучшими эти сосиски не могут стать еще и потому, что по ГОСТу в составе молочных сосисок не должно быть курицы. Как пояснили в Роскачестве, в составе этих сосисок, помимо свинины и говядины, есть курица, что также указано на упаковке.

В бренде “Ближние горки” ранее эксперты обнаружили существенный недовес на 8%. В новом исследовании недовеса продукта не было, однако были выявлены антибиотики, хоть и в пределах нормы. Рейтинг этого бренда остается средним. Бренд “Велком” тоже остался со средним рейтингом. В продукте обнаружили следы антибиотиков в пределах нормы, однако продукт во время исследования оказался “с душком”. “Достоверно нельзя установить, когда начал портиться продукт - на производстве, при его перевозке или уже на прилавке магазина, возможно вины производителя в этом нет, тем не менее наша оценка - тройка”, - отмечается в исследовании.

Самыми же худшими сосисками были признаны бренды “Мясницкий ряд” и “Рублевский”. В составе первого бренда не было указано наличие сои, хотя она там есть, в составе второго - каррагинан.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter