Рус
Eng
«Норникель» нашел неточности в расчете штрафа за экологическую аварию

«Норникель» нашел неточности в расчете штрафа за экологическую аварию

6 августа , 12:03ОбществоPhoto: mediacratia.ru
«Норникель» указал на неточности расчетов ущерба от аварии на ТЭЦ-3 под Норильском в Красноярском крае. Ранее Росприроднадзор оценил ущерб в рекордные 148 млрд руб. Если аргументы компании посчитают верными, то сумму удастся снизить на 20-70%.

Генеральный директор дочерней компании «Норникеля» - НТЭК – Сергей Липин направил в Росприроднадзор письмо, в котором указал на неточности расчетов ущерба от аварии под Норильском, сообщает РБК.

4 августа расчеты были направлены и.о. руководителя Енисейского межрегионального управления Росприроднадзора Светлане Радионовой. «Норникель» намерен уточнить вред, причиненный окружающей среде, а также «внесудебно» урегулировать вопрос о его возмещении. В письме Липина оценка размера штрафа, которую компания сочла бы справедливой, не приводится.

Напомним, что Росприроднадзор заявлял о своей готовности взыскивать с компании сумму экологического ущерба в суде, если это потребуется. По словам представителей «Норникеля», специалисты ведомства применили самый высокий штрафной коэффициент. Радионова отметила, что при этом с применением для северных рек одного из самых низких коэффициентов никто не спорит, несмотря на то, что северные реки восстанавливаются дольше других.

Ранее «Норникель» выступил с официальной позицией по отношению к требованиям Росприроднадзора о возмещении ущерба, полученного экосистемой после разлива нефтепродуктов под Норильском. По мнению представителей компании, ряд показателей, взятых ведомством для формирования общей суммы ущерба, не обоснованы и нуждаются в корректировке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter