Рус
Eng
Задержан второй фанат "Зенита", ударивший ОМОНовца

Задержан второй фанат "Зенита", ударивший ОМОНовца

6 августа 2019, 19:05
Общество
Photo: Vesti.Ru
Речь идёт о столкновениях фанатов "Зенита" с ОМОНом во втором тайме игры с "Краснодаром" на "Газпром Арене" в Санкт-Петербурге вечером 3 августа. Сегодня по их итогам стало известно, что задержан уже второй футбольный фанат из северной столицы, который одним ударом сломал ОМОНовцу лицо.

Причиной массовой драки стал спор о месте для курения возле арены. После нее административные протоколы получили семнадцать человек. Петербургский футбольный клуб и Российская премьер-лига пообещали разобраться в ситуации и не допускать подобного впредь. Спустя несколько дней силовики начали задерживать особо провинившихся перед ними фанатов.

Сообщается, что на задержание жителя юго-западной части Санкт-Петербурга 1995 года рождения приехали оперативники Центра "Э" с подкреплением. "По мнению следствия, он ударил в лицо своего ровесника - бойца батальона ОМОН, - отмечает сайт радиостанции "Эхо Москвы". В итоге боец оказался в Мариинской больнице. У него диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, переломы костей лица, гематому. Все это расценили как вред, опасный для здоровья".

Пока подозреваемый задержан на двое суток. Отмечается, что ранее проблем с законом он не имел. Также накануне по той же статье задержали еще одного петербуржца 1994 года рождения - Дениса Первачука, которого обвиняют в ударе в лицо другому ОМОНовцу. Сегодня стало известно о его аресте на два месяца, - сообщает fontanka.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter