Рус
Eng

В Татарстане обнаружили поддельную пятирублёвую монету

В Татарстане обнаружили поддельную пятирублёвую монету

6 августа 2019, 18:10
Общество
Фото: pixabay.com
Фальшивомонетчики предпочитают обычно подделывать денежные купюры, причём крупного достоинства - иначе это просто невыгодно. Что же касается монет, то, как часто говорят, их производство даже на официальных монетных дворах обходится дороже их номинала. Тем не менее шанс наткнуться на подделку есть и здесь.

Как сообщает пресс-служба Национального банка по Татарстану Волго-Вятского главного управления Центробанка, во втором квартале этого года выявили 100 фальшивых банкнот в рублях и 7 поддельных денежных знаков в иностранной валюте. Среди подделок была одна монета номиналом в пять рублей, - сообщает издание inkazan.ru.

Специалисты говорят, что у фальшивомонетчиков не пользуются популярностью 100-рублевые купюры (обнаружена лишь одна такая подделка) и даже 500-рублевые (две банкноты). Фальшивок достоинством в две тысячи рублей и тысячу рублей нашли по 12 штук. Зато в шесть раз больше подделок приходится на банкноты номиналом пять тысяч рублей - 72 банкноты. Фальшивых купюр достоинством в 10 и 50 рублей не попадалось. Среди иностранных валют обнаружились четыре фальшивые купюры достоинством 500 евро и три банкноты в 100 американских долларов.

Подлинность денег всегда можно проверить, сдав их на экспертизу в подразделение любого банка, которое осуществляет операции с наличными. Если банкнота точно поддельная, то необходимо обратиться в правоохранительные органы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter