Рус
Eng
У многих задержанных на акции 27 июля в Москве описывают имущество

У многих задержанных на акции 27 июля в Москве описывают имущество

6 августа 2019, 21:40
Общество
Фото: d-russia.ru
Сотрудники Федеральной службы судебных приставов совершали обход квартир многих задержанных на несанкционированной акции протеста 27 июля в Москве и устанавливали их имущественное положение. Сама акция проходила в знак протеста против недопуска почти всех оппозиционных кандидатов на выборы в Московскую городскую Думу.

О новом способе воздействия на протестующих сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы". Приставы обходили квартиры для составления актов описи имущества в счет погашения задолженности. Отмечается, что к должникам, которых не застали дома, могут применить меру в виде принудительного привода. В случае неисполнения предписаний службы, должников могут объявить в розыск.

Как рассказала заместитель руководителя управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Москве Евгения Клименко, у задержанных участников несанкционированного митинга выявилена задолженность на сумму 26 млн рублей. "Она уточнила, что основная сумма - это кредитные обязательства, которые составляют 16 млн рублей, - сообщает агентство ТАСС. - Взыскания в пользу физических и юридических лиц составили 6 млн рублей, еще почти 2 млн рублей - налоги и штрафы. Алиментные обязательства составили 800 тысяч рублей, задолженность по ЖКХ - 600 тысяч рублей". Всего по данным правозащитников в ходе акции было задержано почти 1400 человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter