Рус
Eng
Штраф за непропуск машин скорой помощи вырос в 10 раз

Штраф за непропуск машин скорой помощи вырос в 10 раз

6 августа 2019, 18:32
Общество
Photo: inkazan.ru
Сегодня вступил в силу закон об ужесточении наказания за непропуск машин скорой помощи, которые едут на вызов со звуковым сигналом и включенными мигалками. Также теперь Уголовный кодекс предусматривает свои санкции за воспрепятствование деятельности медиков, если здоровью пациента был нанесён вред.

"Теперь за отказ пропустить машину скорой с включенными мигалками и звуковым сигналом грозит штраф до пяти тысяч рублей или лишение прав на срок от трёх месяцев до года, - сообщает РИА "Новости". Ранее штраф составлял до 500 рублей, а срок лишения прав - до трёх месяцев".

Также Уголовный кодекс теперь предусматривает наказание за воспрепятствование деятельности медиков. Если при этом пациенту был нанесен тяжкий вред здоровью, то виновному в этом может грозить до двух лет лишения свободы, в лучшем случае - принудительные работы на аналогичный срок или штраф в размере до 80 тысяч рублей, - сообщает inkazan.ru.

В том случае, если из-за действий нарушителя пациент скончается, то наказанием будет лишение свободы на срок до четырёх лет. Если больному не был причинён вред, то для того, кто препятствовал медикам, предусмотрен штраф от четырёх до пяти тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter