Рус
Eng
Ректор МГУ призвал студентов к аккуратности из-за московских митингов

Ректор МГУ призвал студентов к аккуратности из-за московских митингов

6 августа 2019, 16:17
Общество
Фото: kremlin.ru
Ректор Московского государственного университета (МГУ) Виктор Садовничий призвал студентов к аккуратности из-за массовых протестов, проходящих в последние недели в Москве уже каждые выходные. В них активно участвуют студенты разных московских вузов, некоторые из них арестованы по делу о массовых беспорядках.

"Я бы считал, что здесь надо быть очень аккуратным, - цитирует слова Виктора Садовничего агентство "Интерфакс". - Одно дело - способность и умение выражать своё мнение. Лучше, если человек грамотно говорит. А если это что-то другое, чего я, например, не знаю, я бы ребят наших призвал - и считаю, что самое главное - учиться, хорошими специалистами становиться и отстаивать свою точку зрения, если этого требуют его убеждения".

Когда ректора МГУ спросили об отправленном на двухмесячный арест в СИЗО студенте Высшей школы экономики Егоре Жукове, которого подозревают в участии в массовых беспорядках, он ответил, что "не очень знает человека и не знает ситуации в "Вышке": "По Конституции каждый имеет право выражать свою точку зрения, но здесь нужно более детальное изучение".

При этом ранее другой ректор - руководитель Московского педагогического государственного университета Алексей Лубков предупредил своих студентов о возможности отчисления за нарушения в ходе несогласованных с властями акций протестов в Москве, - сообщает телеканал "Дождь". Это, по его словам, "несовместимо с дальнейшим обучением". Зато проректор Высшей школы экономики и кандидат в Мосгордуму Валерия Касамара поручилась за Егора Жукова во время суда над ним, но ее поручительство, как и многие другие - как от других студентов, так и от известных людей не учли. Молодого человека подозревают в участии в массовых беспорядках, соответствующее уголовное дело было возбуждено после несогласованной акции протеста 27 июля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter