Рус
Eng
Очередная партия косаток из "китовой тюрьмы" доставлена к месту выпуска

Очередная партия косаток из "китовой тюрьмы" доставлена к месту выпуска

6 августа 2019, 09:25ОбществоPhoto: Сибирь.Реалии
Трех косаток доставили к мысу Перовского в Хабаровском крае, где животных выпустят в дикую природу.

Как сообщил представитель Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии, судно прибыло вечером 5 августа, передает "Интерфакс".

Транспортировочные ванны перегрузили на автотранспорт, предварительно поменяв воду. Погода на мысе Перовского, где произойдет выпуск, ожидается хорошая.

Ранее экологи требовали выпустить всех оставшихся косаток из "китовой тюрьмы" вместе. По словам специалистов, партию из пяти косаток нужно выпустить вместе, это позволит им быстрее адаптироваться к жизни в океане.

Экологи напоминают, что рекомендации о совместном выпуске неоднократно давали авторитетные специалисты по косаткам из Российской академии наук, из МГУ, СпбГУ, а также международные эксперты команды французского океанолога Жана-Мишеля Кусто, выпускать косаток мелкими партиями никто не рекомендовал.

Так, самая маленькая косатка, уже замечена просящей рыбу у людей. "И местные рыболовы ей рыбу дают, тем самым только усугубляя её зависимость от людей", - отмечается в сообщении коалиции.

Как сообщалось, самец и самка, которых отпустили в июле из "китовой тюрьмы" в Приморском крае в Охотское море, пообщались с дикими сородичами, говорят во Всероссийском научно-исследовательском институте рыбного хозяйства и океанографии.

Напомним, первую партию обитателей "китовой тюрьмы" выпустили в Охотское море 27 июня. Перед выпуском ветеринары проверили показатели здоровья у животных, а также разместили на них спутниковые метки, которые позволят учёным отслеживать дальнейшую судьбу косаток.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter