Рус
Eng
В России установят 20 монументов на местах гибели жертв Холокоста

В России установят 20 монументов на местах гибели жертв Холокоста

6 августа 2018, 18:16
Общество
Photo: Российский еврейский конгресс
Всего в России более 500 мест, где в годы Второй мировой войны фашисты уничтожали евреев и большинство из них до сих пор никак не отмечены. Пресс-секретарь Российского еврейского конгресса Михаил Савин говорит что в рамках программы "Вернуть достоинство" в этом году будет установлено 20 гранитных обелисков.

Памятники жертвам Холокоста появятся в городах и поселках Брянской, Волгоградской, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тульской областей, Республики Калмыкия. Уже 7 августа состоится торжественное открытие памятника жертвам Холокоста в городе Благодарном Ставропольского края, где во время оккупации нацистами были расстреляны 187 человек, в том числе 169 евреев. В церемонии открытия примет участие посол Израиля в России Гарри Корен.

"В этом году очередной этап программы "Вернуть достоинство" начался в июне с открытия плит с именами казнённых узников Смоленского гетто и монумента на месте расстрела семьи Баум в городе Плавск Тульской области, - сообщает newsru.com. - При этом если в Плавске были увековечены десять человек - пятеро взрослых и пятеро детей, то в братской могиле поселка Вязовеньки Смоленской области покоятся останки трех тысяч бывших узников гетто (удалось восстановить всего 1413 имен)".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter