Рус
Eng
В фонде Доктора Лизы нашли злоупотребления должностными полномочиями

В фонде Доктора Лизы нашли злоупотребления должностными полномочиями

6 августа 2018, 22:26
Общество
Фото: msk.ros-spravka.ru
Следственные органы завели уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями в благотворительном фонде "Справедливая помощь Елизаветы Глинки". Информация о том, что после гибели основательницы фонда, Елизаветы Глинки в 2016 году в фонде начали происходить странные вещи, проникала в блоги и ранее.

Сам фонд известен гуманитарными проектами помощи бездомным, детям Донбасса и Сирии. Следствие называет злоупотреблениями заключение контракта одновременно с двумя юристами - ущерб фонду от этого мог составить 1,8 млн рублей. О том, что возбуждено уголовное дело, рассказывают со ссылкой на свои источники агентство "Москва" и телеканал РЕН. Источники отмечают, что юристы получали от фонда неплохие зарплаты - одна из них, Анна Агранович -180 тыс. рублей в месяц. Помимо этого, ей выплатили отдельное вознаграждение за июнь в размере 356 тыс. рублей. Но дело заведено в отношении "неустановленного пока лица".

"Председатель попечительского совета фонда и глава СПЧ Михаил Федотов в беседе с радиостанцией "Говорит Москва" заявил, что речь идёт о работе прежнего руководства: "Я не знаю конкретно материалов этого дела, но могу предположить, что речь идет о работе прежнего руководства организации, - сообщает РБК. - В начале июля попечительский совет фонда "Справедливая помощь Доктора Лизы" рекомендовал президенту организации Ксении Соколовой и члену правления Андрею Макееву передать управление "новому менеджменту". Соколова возглавила фонд после гибели Елизаветы Глинки при крушении самолёта Минобороны Ту-154 в декабре 2016 года. Попечительский совет рекомендовал на пост нового президента фонда Татьяну Константинову. Её кандидатура пока не прошла процедуру регистрации в министерстве юстиции".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter