Рус
Eng
Погибшим в ЦАР журналистам присудили премию "Редколлегия"

Погибшим в ЦАР журналистам присудили премию "Редколлегия"

6 августа 2018, 14:21ОбществоPhoto: НТВ
Журналист Орхан Джемаль, режиссёр Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко, убитые в Центральноафриканской республике, посмертно стали обладателями премии "Редколлегия" за мужество и преданность профессии.

"Поддержка расследовательской журналистики - один из главных приоритетов премии Редколлегия. Мы выражаем бесконечное признание их мужеству и преданности профессии. Денежный эквивалент премии за этот месяц будет передан семьям наших погибших коллег", - отметили организаторы премии. Денежный эквивалент награды будет передан родственником погибших журналистов.

"Редколлегия" является независимой премией в области профессиональной журналистики, учреждённой благотворительной организацией Sreda Foundation Бориса Зимина для поддержки свободной профессиональной журналистики в России

О гибели в ЦАР российских журналистов Кирилла Радченко, Александра Расторгуева и Орхана Джемаля стало известно 31 июля. Они приехали в ЦАР снимать документальный фильм о деятельности частной военной компании «Вагнер» специально для ЦУР. Одной из версией убийства является ограбление: с собой у журналистов были дорогая аппаратура и 8,5 тыс. долларов наличными. В ночь с 4 на 5 августа тела журналистов привезли в Москву, они направлены на экспертизу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter