Рус
Eng

Для хаджа понадобится сертификация

Для хаджа понадобится сертификация
6 августа 2018, 16:52ОбществоФото: mahalla1.ru
В России в следующем году появится специальная сертификация для туроператоров, организующих паломничества к зарубежным святыням ислама.

Такое решение было принято после инцидентов с «Хадж-фондом» из Набережных Челнов. Хадж-миссия РФ отмечает, что это послужит дополнительной защитой российских паломников от обмана, сообщает «Татар-информ».

Сертификат будет иметь специальные отличительные знаки, особую нумерацию и информацию о количестве выделенных квот.

«Ежегодно паломники остаются обманутыми, поэтому мы решили, что со следующего года мы разработаем ноу-хау – будут сделаны сертификаты хаджа с голограммами и водяными знаками. Вот получила организация квоту в 1,5 тыс. человек – у нее будет сертификат на 1,5 тыс. мест», – сообщил руководитель Хадж-миссии Магомед Гамзаев.

Ранее, клиенты туроператора рассказали журналистам, что «Хадж-фонд» не сможет выполнить обязательства, поскольку не имеет квот от саудовских властей для отправки паломников.

По прогнозам Гамзаева, около до 500 паломников-клиентов челнинской компании все же отправятся в хадж за счет других операторов.

25 июля стало известно, что «Хадж-фонд» исключили из списка операторов паломнического туризма и лишили аккредитации на 2018 год. С жалобами на фирму в полицию обратились более десятка жителей Башкирии.

Источник: Инказан

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter