Рус
Eng
Внимание: мошенники придумали новый способ грабить стариков!

Внимание: мошенники придумали новый способ грабить стариков!

6 августа 2017, 10:05Общество
Теперь они прикидываются врачами «продвинутых клиник»

Об этом в своем ФБ, со ссылкой на Игорь Мальцев сообщила известная правозащитница Ольга Романова:

Опять грабят стариков. Предупредите своих близких. «Пишет мой друг из группы НОМ: «Как говорится, максимальный перепост и чтоб неповадно. Такая история. Моя мать, Кагадеева В. А. 1932 года рождения, этим летом решила уйти на пенсию, т.е. больше не работать. И сразу же лишилась всех своих сбережений. В один прекрасный день (когда она находилась дома одна) раздается телефонный звонок, и приятный женский голос сообщает, что некая продвинутая клиника следит за здоровьем стариков, и вот как раз беспокоится о состоянии сердечно-сосудистой системы моей матери, называя точно все ее последние диагнозы при обращении к врачам.

Потом ее «соединяют» со специалистом-кардиологом, который еще более подробно ведет беседу о состоянии здоровья престарелой пациентки, обнаруживая при этом недюжинную осведомленность и даже некий профессионализм. В конце беседы «врач» подводит неутешительный итог - мол, жить Вам, уважаемая Валентина Алексеевна, осталось недолго, НО! Есть выход - срочное лечение в специальной клинике, нет не Алмазова, но еще более продвинутой, Только нужно оплатить лечение (несколько сотен тысяч рублей), А если всей суммы сейчас нет, можно внести столько, сколько есть, а остальное потом.

В результате 85-летняя «пациентка» бежит в Сбербанк и снимает с книжки все, после чего ждет в условленный день визита работника "клиники". Предварительно "врачи" удостоверились, что в этот день она дома будет одна. Вот и появляется в квартире некий "Саша" - приятный молодой человек, забирающий без всякой расписки 160 000 рублей и оставляя взамен три листочка, отпечатанных на ксероксе – «Сертификаты» на будущее лечение. Собственно, и все. Больше заботливые эскулапы не звонят, а их телефоны "приостановлены". Такую схему прогрели люди с большой буквы. Отдельного внимания заслуживают "люди в белых халатах" - в данном случае работники Поликлиники 89 Пушкинского района СПб, которые поставляют медицинские данные престарелых жителей. Гниды и мрази. Будьте вы прокляты.»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter