Рус
Eng
За день уничтожено более 300 тонн санкцонной продукции - анонсировано продолжение

За день уничтожено более 300 тонн санкцонной продукции - анонсировано продолжение

6 августа 2015, 23:25
Общество
За день уничтожено более 300 тонн санкцонной продукции - анонсировано продолжение

Общее количество продуктов, уничтоженных в России за четверг, 6 августа, превысило 300 тонн. Как сообщили в Россельхознадзоре, в пятницу уничтожение продуктов продолжится, т.к. всего было выявлено 407 тонн запрещенных продуктов.

В числе уничтоженных оказалось 290 тонн растительной продукции и 29,3 тонны продуктов животноводства. По данным ведомства, в числе последних задержанных оказались автомобили с фруктами, проверенные на посту «Красная горка» под Смоленском. Нектарины, персики, вишня сопровождались фитосанитарными сертификатами, выданными в Белоруссии на основании реэкспортных сертификатов Молдавии и Греции, а также сертификатов страны происхождения груза - Турции. Но власти Турции не подтвердили подлинность этих сертификатов, пишет INTERFAX.RU.

Ранее сегодня стало известно, что водитель грузовика с помидорами . угнал задержанный Россельхознадзором автомобиль, узнав, что его груз может быть уничтожен. Инцидент произошел на контрольном пункте, расположенном на белорусско-российской административной границе в деревне Долосцы Себежского района Псковской области.

Напомним, что 6 августа вступил в силу указ президента России об уничтожении продукции, которая попала на территорию России, несмотря на продуктовое эмбарго. С соответствующим предложением ранее к президенту обратился глава Минсельхоза Александр Ткачев.

Президент РФ Владимир Путин
подписал документ 29 июля. На основании президентского указа 31 июля правительство России разрешило уничтожать незаконно ввезенные в страну запрещенные продукты «любым доступным способом».

В минувшую среду глава Россельхознадзора Сергей Данкверт рассказывал, что после президентского указа об уничтожении санкционных продуктов поставки такой продукции в Россию сократились в 10 раз.



Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter