Рус
Eng
В Екатеринбурге трехлетний ребенок умер в больнице после отравления

В Екатеринбурге трехлетний ребенок умер в больнице после отравления
Новость

6 августа 2015, 16:50
В Екатеринбурге трехлетний ребенок умер в больнице после отравления

В Свердловской области следователи возбудили уголовное дело по факту смерти 3-летней девочки в больнице Екатеринбурга. Как уточняет пресс-служба областного СУ СКР, ребенок был госпитализирован в медучреждение с признаками отравления.

В минувшую пятницу трехлетняя девочка, жительница поселка Совхозного Белоярского района отравилась в детском саду. Медики госпитализировали ребенка в местную больницу. Однако в начале недели, когда девочке стало хуже, ее перевезли в екатеринбургскую городскую больницу №40, где спустя сутки она скончалась, говорится в сообщении на сайте правоохранительного ведомства.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

В настоящее время следователи допрашивают родственников погибшей, а также проверяют доводы родителей о том, что ребенок отравился в детском саду поселка Совхозный Белоярского района 31 июля. В рамках расследования по данному делу в самое ближайшее время будет назначена судмедэкспертиза с целью определения точной причины смерти ребенка. Также правоохранителям предстоит выяснить насколько полно, качественно и своевременно ребенку была оказана медпомощь

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter