Рус
Eng
Протоиерей Халюта решил покинуть пост директора заповедника «Херсонес Таврический»

Протоиерей Халюта решил покинуть пост директора заповедника «Херсонес Таврический»
Новость

6 августа 2015, 16:47
Протоиерей Халюта решил покинуть пост директора заповедника «Херсонес Таврический»

Протоиерей Сергий Халюта принял решение покинуть пост директора национального музея-заповедника «Херсонес Таврический». Напомним, что назначение священнослужителя на место руководителя заповедника вызвало негативную реакцию у его сотрудников.

В четверг стало известно, что протоиерей Сергий Халюта сложил с себя полномочия директора национального музея-заповедника «Херсонес Таврический». «Отец Сергий с учетом сложившейся ситуации принял решение сделать шаг в сторону, чтобы дать возможность губернатору Севастополя предложить третью кандидатуру на пост директора заповедника «Херсонес Таврический», - передает РИА Новости со слов министра культуры РФ Владимира Мединского. Предполагается, что главной задачей нового директора будет эффективная передача заповедника в федеральное имущества. Данный процесс является трудоемким и может занять несколько месяцев.

При этом отмечается, что губернатор Севастополя Виктор Меняйло не располагает сведениями о добровольной отставке отца Сергия. «Пока мне об этом решении ничего не известно, сейчас министр приедет, будем разбираться», - цитирует INTERFAX.RU главу региона.

Напомним, что сегодня также должен состояться пикет сотрудников «Херсонеса Таврического», которые недовольны назначением протоиерея на пост начальника. Коллектив музея намерен настаивать на немедленной отставке нового директора. Работники уверены, что квалификации Сергия Халюты недостаточно для работы на такой должности и что он не сможет справиться с поставленными задачами по переходу заповедника в федеральное подчинение.

Также сообщается, что сотрудники
составили резолюцию, которая была единогласно принята в ходе расширенного заседания профсоюзной организации при участии 106 сотрудников национального музея. Принятый документ был передан заместителю министра культуры Владимиру Аристарху, назначенному руководителю «Херсонеса» отцу Сергию и главе управления объектов культурного и исторического наследия Севастополя Татьяне Андреевой. В тексте документа сотрудники выражают «недоверие, абсолютный протест его назначению на должность руководителя нашего заповедника и отказ от работы под его руководством вплоть до назначения нового достойного руководителя министерством культуры РФ».

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter