Рус
Eng
Отец Ходорковского отказался отвечать на вопросы в ходе допроса в СКР

Отец Ходорковского отказался отвечать на вопросы в ходе допроса в СКР
Новость

6 августа 2015, 15:05
Отец Ходорковского отказался отвечать на вопросы в ходе допроса в СКР

Отец экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского Борис Ходорковский отказался отвечать на вопросы в ходе допроса, для которого он был вызван в СК РФ. Отмечается, что Ходорковский-старший воспользовался конституционным правом, позволяющем не свидетельствовать против своих близких.

Как стало известно в четверг, отец Михаила Ходорковского Борис Ходорковский отказался от участия в допросе, повестку на который он получил накануне. «Он воспользовался 51-й статьей Конституции, которая позволяет не свидетельствовать против себя и своих близких», - передают РИА Новости со ссылкой на адвоката Сергея Бадамшина. Также адвокат отметил, что большинство вопросов следствия «не имеет отношения ни к Борису Моисеевичу, ни к Михаилу Борисовичу» и не отвечают требованиям закона.

Напомним, что накануне стало известно о вызове Бориса Ходорковского в СКР для прохождения допроса. Как было отмечено, сотрудники Следственного комитета доставили повестку в лицей для детей-сирот из неблагополучных семей, основанный Борисом и Мартой Ходорковскими. «В рамках расследования уголовного дела об убийстве в 1998 году мэра Нефтеюганска Владимира Петухова планируется проведение следственных действий, направленных на изобличение лиц, причастных к совершению этих преступлений, в том числе и допросы свидетелей и подозреваемых, среди которых, вероятнее всего, будет и Михаил Ходорковский», - говорилось на сайте СК РФ.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter