Рус
Eng
Водитель спас санкционные помидоры, скрывшись на грузовике от российских таможенников

Водитель спас санкционные помидоры, скрывшись на грузовике от российских таможенников
Новость

6 августа 2015, 11:55
Водитель спас санкционные помидоры, скрывшись на грузовике от российских таможенников

Водитель грузовика с помидорами угнал задержанный Россельхознадзором автомобиль, узнав, что его груз может быть уничтожен. Об инциденте рассказал официальный представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

Инцидент произошел на фитосанитарном контрольном пункте, расположенном на белорусско-российской административной границе в деревне Долосцы Себежского района Псковской области, уточняет «МИР 24». При досмотре грузовика, в котором находились полторы тонны томатов, было установлено отсутствие маркировки на упаковке, выявлены следы срыва этикеток.

«Водитель, когда понял, что продукция будет уничтожена, он вскочил в кабину, развернул машину и скрылся на территории Белоруссии», - уточнил Алексеенко, передает «Говорит Москва».

Напомним, что 29 июля президент РФ Владимир Путин подписал указ об обязательном уничтожении продукции, которая ввозится в страну, невзирая на продуктовое эмбарго. Согласно документу, санкционные товары будут уничтожаться не только на границе, но и на территории всей страны. Законопроект вступает в силу с 6 августа.

Ранее «НИ» писали, что во вторник, 4 августа, в Самаре была уничтожена первая партия санкционных продуктов - 114 тонн свиной продукции, происхождение которой вызвало сомнения у инспекторов. В Россельхознадзоре сообщили, что намерены уничтожать санкционую еду ежедневно.

«Это не одномоментная кампания, это серьезная работа, она будет проводиться достаточно долго», - заявил помощник руководителя ведомства Алексей Алексеенко, передает РСН.

Он также отметил, что спрогнозировать количество продукции, которую придется уничтожить, нельзя.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter