Рус
Eng
Эксперты выяснили, что в Немцова стрелял левша, следы пороха найдены на сидении автомобиля ZAZ Chance

Эксперты выяснили, что в Немцова стрелял левша, следы пороха найдены на сидении автомобиля ZAZ Chance
Новость

6 августа 2015, 06:44
Эксперты выяснили, что в Немцова стрелял левша, следы пороха найдены на сидении автомобиля ZAZ Chance

Баллистическая и трасологическая экспертизы, проведенные следственным комитетом по делу об убийстве Бориса Немцова, показали, что стрелял в него левша. Также специалисты обнаружили следы пороха на сиденье машины ZAZ Chance на месте, где сидел после преступления предполагаемый исполнитель Заур Дадаев. Отмечается, что он являюется левшой.

По мнению следователей, после совершения убийства Дадаев положил пистолет, из которого стрелял в политика, рядом с собой на сиденье автомобиля, сообщает «Росбалт», со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Ранее СМИ сообщали, что Геремеев изменил внешность и покинул Россию под видом конюха Кадырова.

В конце июля сообщалось, что следов обвиняемых по делу об убийстве Бориса Немцова не было обнаружено в автомобиле ZAZ Chance, который использовался в день совершения преступления. К такому выводу пришли специалисты в ходе биологической экспертизы.

Также сообщалось, что следствие потерпело неудачу в попытках склонить к сотрудничеству влиятельную чеченскую семью Геремеевых, представитель которой экс-командир батальона полка внутренних войск «Северный» Руслан Геремеев
уклоняется от бесед с СК.

Напомним, что в начале марта Руслан Геремеев вылетел из Москвы сначала в Грозный, а затем в ОАЭ. Вскоре он якобы
вернулся в Чечню , но был недоступен для следователей. В СК полагают, что во время подготовки покушения на Немцова Геремеев «тесно общался» с предполагаемым «киллером» Зауром Дадаевым, а также Бисланом Шавановым, который погиб при задержании.

Напомним, что политик Борис Немцов
был убит четырьмя выстрелами в спину на Большом москворецком мосту возле Кремля ночью 27 февраля. По подозрению в совершении убийства задержаны и арестованы пять человек, в том Дадаев, который в этот момент еще был действующим сотрудником батальона «Север».

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter