Рус
Eng

«Тинькофф» остановил исходящие SWIFT-переводы до октября

«Тинькофф» остановил исходящие SWIFT-переводы до октября
«Тинькофф» остановил исходящие SWIFT-переводы до октября
6 июля, 12:02Общество
Банк «Тинькофф» объявил о временной остановке исходящих WIFT-переводов физлиц в любой валюте, включая и доллары. Решение вступает в силу с 6 июля и продлится до 1 октября.

Входящие SWIFT-переводы по-прежнему будут доступны, однако кредитная организация утверждает, что «возможность их дальнейшего получения полностью зависит от западных партнеров». В банке пообещали «приложить все усилия», чтобы уже отправленные SWIFT-переводы «были исполнены западными партнерами в разумные сроки».

По словам представителей банка, принятое решение не является способом заработка, а призывает изменить структуру валютных предпочтений с учетом геополитических реалий. В «Тинькофф» отметили, что западные партнеры перестали выполнять договоренности «в разумные и комфортные для клиентов сроки». Все средства, полученные от комиссий по валютным счетам и переводам, банк планирует «направить на благотворительные цели».

Юридических лиц ограничения не затронут. В юанях переводы по-прежнему не имеют лимитов.

Ранее, напомним, банк ограничил минимальный размер SWIFT-переводов $20 тысячами. Кроме того, банк ввел комиссию на входящие переводы в долларах, евро и фунтах в размере 3%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter