Рус
Eng

Российским чиновникам предлагают запретить лечение за рубежом

Российским чиновникам предлагают запретить лечение за рубежом
Российским чиновникам предлагают запретить лечение за рубежом
6 июля, 15:47ОбществоФото: pxhere.com
Адвокат Александр Карабанов высказался по поводу увольнения ряда реаниматологов-анестезиологов из реанимации мытищинской больницы. По его словам, нужно запретить чиновникам получать медицинскую помощь за границей, чтобы они своими глазами могли увидеть, в каких условиях приходится работать российским врачам.

Карабанов отметил, что чиновники, как правило, предпочитают лечиться в других странах, поэтому было бы неплохо на законодательном уровне обязать их проходить обследование и лечение в отечественных медучреждениях. Об этом пишет Pravda.Ru со ссылкой на Общественную Службу Новостей.

Юрист пояснил, что это позволит представителям власти увидеть, как уходят на сторону средства, выделенные на покупку новой техники, а также посмотреть в глаза врачам, которые вынуждены работать за мизерную зарплату.

Карабанов отметил, что в европейских странах врачи и учителя относятся к самым защищенных социальным группам и получают достойную оплату своего труда. И если российские власти хотят, чтобы численность россиян и продолжительность их жизни увеличивалась, нужно повышать благосостояние врачей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter