Рус
Eng

Дети из Волновахи поедут в здравницы юга России с детьми из ЯНАО

Дети из Волновахи поедут в здравницы юга России с детьми из ЯНАО

Дети из Волновахи поедут в здравницы юга России с детьми из ЯНАО

6 июля, 10:30
Общество
Возможность отдохнуть на российских курортах появилась после подписания договора о сотрудничестве между Ямалом и ДНР

Об этом накануне, 5 июля, в ходе прямой линии рассказал губернатор Ямало-Ненецкого округа Дмитрий Артюхов.

По его словам, дети Донецкой народной республики оказались "в очень сложной ситуации" и поэтому им надо дать шанс отвлечься и отдохнуть перед Новым учебным годом.

«Важно их вытащить, показать другую картинку, встряхнуть, провести через образовательные программы. Это доброе дело, которое мы сделаем», — подчеркнул губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов.

В середине июня глава ДНР Денис Пушилин встретился с губернаторами Челябинской области Алексеем Текслером и Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрием Артюховым. Встреча была посвящена шефству регионов над Ясиноватой и Волновахским районом.

"Волноваху, отступая, стирали с земли украинские вооруженные формирования. И там, и там еще неспокойно — обстрелы продолжаются. За три последних месяца не осталось ни одного социального объекта, который был бы целым и не подвергся украинской агрессии: это школы, детские сады, больницы. Так что работы предстоит очень много», — рассказал тогда Денис Пушилин.

Ямал подписал соглашение с Волновахским районом. По нему в муниципалитет уже доставили специализированную технику для коммунальных предприятий, бензовозы, пожарные машины.

«Когда нужно было осваивать Западную Сибирь, тысячи жителей Донбасса поехали строить наши города. Теперь наша очередь оказать людям всю необходимую поддержку. Ключевая цель — чтобы мирная, привычная жизнь вернулась в своё русло как можно скорее», — подчеркнул Дмитрий Артюхов.

2022 год для Ямало-Ненецкого автономного округа станет рекордным в плане организации детского отдыха. Глава Ямала сообщил, что, несмотря на временное прекращение авиасообщения с некоторыми регионами России, этим летом более восьми тысяч юных северян будут отдыхать в санаториях, лагерях и здравницах. Детей отправляют на отдых на железнодорожном транспорте, сообщает Федпресс.ру.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter