Рус
Eng

В Москве сотрудников ритейла и общепита вакцинируют без очереди

В Москве сотрудников ритейла и общепита вакцинируют без очереди
В Москве сотрудников ритейла и общепита вакцинируют без очереди
6 июля, 16:27ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Ранее ритейлеры пожаловались на то, что не успевают в срок привить необходимое количество сотрудников. В связи с этим работникам розничной торговли и общепита отвели определенные временные слоты, в которые они смогут вакцинироваться без очереди.

Как сообщил замглавы Минпромторга Виктор Евтухов, 6 июля прошло совещание при участии руководства мэрии Москвы, Роспотребнадзора, представителей торговых сетей и общепита. Ранее была приостановлена поставка вакцин в медицинские организации, с которыми ритейлеры заключили договоры на вакцинацию сотрудников. Однако сейчас этот вопрос решен. Поэтому нет причин, чтобы не выполнить указ мэра Москвы Сергея Собянина, считает Евтухов.

«Возможностей для вакцинации огромное количество с учетом того, что для торговли и общепита будут выделены отдельные временные слоты, когда можно будет приехать и сделать это без очереди», — приводит его слова ТАСС.

Евтухов привел в пример Х5, которому нужно вакцинировать 24-25 тысяч человек, и «Дикси» — 8,5 тысячи человек. Замминистра не видит проблемы привить такое количество работников с учетом того, что «решение было принято месяц назад» и «в Москве огромное количество точек вакцинации».

Ранее сообщалось, что ассоциация «Русбренд» обратилась к мэру Москвы, попросив сдвинуть срок обязательной вакцинации сотрудников. В письме говорится, что запись на прививку растянулась до августа, при этом сокращается количество доступных вакцин. В связи с чем ассоциация попросила до 15 августа не наказывать организации, которые не смогли привить 60% сотрудников. Отметим, что 10% россиян готовы уволиться, если работодатель будет принуждать к вакцинации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter