Рус
Eng

В Крыму не осталось первого компонента вакцины в некоторых медпунктах

В Крыму не осталось первого компонента вакцины в некоторых медпунктах
В Крыму не осталось первого компонента вакцины в некоторых медпунктах
6 июля, 12:13Общество
Министр здравоохранения Крыма Александр Остапенко сообщил о том, что в некоторых медпунктах полуострова закончился первый компонент вакцины против коронавируса. Министр пообещал решить этот вопрос в течение дня.

"Приношу извинения, если у нас на каком-то пункте может быть сбой. Поверьте, ожидание может составлять не более одного дня", - заверил министр.

Он добавил, что решить вопрос с нехваткой препарата в ряде клиник можно будет за счет перераспределения остатков между медцентрами страны. "Буквально за сегодняшний день ситуация нормализуется", - подчеркнул министр. Его слова приводит "Интерфакс".

Сейчас на полуострове развернули 127 пунктов вакцинации. В соцсетях пользователи ранее пожаловались на то, что не могут сделать прививку, так как препарат отсутствует в клиниках. Как отметил министр, на полуострове осталось всего 16 тысяч доз вакцины. Во вторник ожидается прибытие на полуостров еще около 26 тысяч доз вакцины несколькими партиями.

Напомним, на полуострове с ужесточением ситуации по коронавирусу ограничили проведение массовых мероприятий, закрыли развлекательные учреждения. Кинотеатры, музеи и рестораны могут продолжить работать, но с неполной загрузкой.

С начала пандемии коронавирус на полуострове зарегистрировали уже 50 тысяч заболевших, порядка 1,5 тысячи человек скончались от коронавируса. В последние дни каждый день на полуострове фиксируют свыше 300 случаев. К настоящему времени прививку сделали уже 35% жителей полуострова, или 315 тысяч человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter