Рус
Eng

Управлять Башкирией будут менеджеры сырьевых монополий

Управлять Башкирией будут менеджеры сырьевых монополий
Управлять Башкирией будут менеджеры сырьевых монополий
6 июля, 19:27Общество
В седьмом по численности населения регионе РФ – Башкирии – может измениться структура правительства: в состав его будут включены топ-менеджеры крупных госкомпаний.

Как сообщает «Интерфакс», с такой инициативой выступил премьер-министр Башкирии Андрей Назаров. По его совам, предложение связано с тем, что «ряд показателей нужно улучшить, чтобы вообще оставаться в актуальной повестке промышленной политики».

- Может быть, добавим в члены правительства ряд крупнейших налогоплательщиков, - сказал Назаров.

Премьер-министр указал, что имеет ввиду глав «Башнефти», которая на более 50% принадлежит «Роснефти», а на 25% - правительству региона. Также в правительство Башкирии могут быть включены топ-менеджеры «Газпром нефтехим Салават» и Башкирской содовой компании, национализированной в прошлом году после вызвавшего широкий общественный резонанс конфликта вокруг добычи на горе Куштау. Радий Хабиров, глава региона, инициативу поддержал. Он поручил Назарову отправить указанным топ-менеджерам приглашения:

- Пусть они со своими акционерами и своими руководителями пообщаются и нам подтвердят, в этом случае мы введем их в состав правительства.

Напомним, что в декабре прошлого года Арбитражный суд Башкирии принял решение об удовлетворении иска Генпрокуратуры об истребовании в пользу государства пакетов акций БСК, которыми с 2013 года владели АО "Башкирская химия", АО "Региональный фонд" и ООО "Торговый дом "Башкирская химия". Акционеры решение обжаловали в Восемнадцатом арбитражном апелляционном суде. Однако в в апелляции было отказано.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter