Рус
Eng

Суд арестовал подозреваемого в убийстве вдовы самарского банкира

Суд арестовал подозреваемого в убийстве вдовы самарского банкира
Суд арестовал подозреваемого в убийстве вдовы самарского банкира
6 июля, 13:04ОбществоФото: 63.ru
Суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражей на два месяца для Алексея Ряскова (на фото). Его подозревают в убийстве вдовы заместителя директора самарского филиала Россельхозбанка Екатерины Пузиковой.

Ранее сообщалось, что тело Пузиковой с признаками насильственной смерти было найдено 3 июля в собственной квартире. По данному факту было возбуждено уголовное дело об убийстве. На следующий день был задержан Рясков. Накануне убийства он записал видеообращение, в котором рассказал, что передавал деньги судье для вынесения Пузиковой оправдательного приговора по делу об отравлении ее супруга, сообщает ТАСС.

Напомним, в марте 2012 года банкира Пузикова госпитализировали с острым отравлением после семейного ужина. Через несколько дней он скончался в больнице. В убийстве обвинили его супругу. Следователи сочли, что она подмешала яд супругу за измены. Суд дважды признавал Пузикову виновной в убийстве, приговорив в 2015-м к семи годам лишения свободы, в 2017-м — к девяти годам, однако вышестоящая инстанция отменила оба приговора.

После этого Пузиковой удалось отсудить у государства 1,75 млн рублей за незаконное уголовное преследование. По словам Ряскова, для освобождения Пузиковой удалось собрать 15 млн рублей. Известно, что Рясков является главой федерации кикбоксинга Самарской области. По информации НТВ, Рясков и Пузикова расписались после смерти банкира — в 2017 году, но брак оказался неудачным и Пузикова сбежала от супруга.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter