Рус
Eng

У главы Ростуризма нашли квартиру за 60 млн рублей

У главы Ростуризма нашли квартиру за 60 млн рублей
У главы Ростуризма нашли квартиру за 60 млн рублей
6 июля, 17:43ОбществоФото: Расследование Алексея Навального
По данным расследователей, с 2019 года чиновница Догузова владеет квартирой в доме № 80 на Садовнической набережной в центре Москвы площадью 105 квадратных метров.

«Кадастровая стоимость квартиры составляет 30 миллионов рублей, в расследовании ее рыночная стоимость оценивается в 60 миллионов рублей» — сообщает телеканал «Дождь».

В расследовании отмечается, что в элитном доме на Садовнической набережной, 80, чиновники обещали селить очередников и нуждающиеся молодые семьи.

В некоторых регионах нуждающиеся не могут получить положенное им по закону жилье по полвека. Однако для высокопоставленных чиновников такое ожидание непривычно. Впоследствии выяснилось, что жилье в элитном московском доме начали получать «нуждающиеся» представители столичной мэрии.

В 2019 году, когда Догузова получила квартиру, доход чиновницы составил 1,7 миллиона рублей — в среднем по 141 тысяче рублей в месяц. При этом Догузова заявила, что приобрела жилье «за счет накоплений предыдущих лет». Расследователи недоумевают, каким образом при солидной зарплате почти в 150 тысяч рублей в месяц чиновница Догузова, не имеющая семьи и детей, странным образом попала в списки «нуждающихся» и сразу на одну себя получила просторную стометровую квартиру.

Расследователи сделали вывод, что гламурная чиновница явно не живет на официальную зарплату, а имеет какой-то очень солидный побочный доход, который старательно прячет, чтобы не быть обвиненной в коррупции.

«Является ли Догузова нуждающейся хоть в каком-нибудь смысле этого слова? Конечно, нет. Догузова очень обеспеченная женщина, один гардероб которой сопоставим с зарплатой учителя за 50 лет. Учитывая ее реальный образ жизни, никакие субсидии и льготы ей положены быть не могут», — убеждены расследователи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter