Рус
Eng

Росавиация увеличила число городов, из которых можно вылететь в Турцию

Росавиация увеличила число городов, из которых можно вылететь в Турцию
Росавиация увеличила число городов, из которых можно вылететь в Турцию
6 июля, 13:55Общество
Начиная с 12 июля российские и турецкие авиакомпании смогут выполнять рейсы из 45 международных аэропортов России, включая воздушные гавани Барнаула, Белгорода, Волгограда, Калуги, Краснодара, Липецка, Нальчика, Оренбурга, Саратова, Сочи, Тюмени и Южно-Сахалинска.

В Альянсе туристических агентств эту новость назвали долгожданной, поскольку, например, из Краснодара, Волгограда, Белгорода и Воронежа уже больше года не было рейсов в Турцию.

- Те же люди из Воронежа должны были ехать либо в Ростов, либо в Москву, из Краснодара – либо в Минводы, либо в Ростов, то есть за многие сотни километров. Из того же Краснодара сейчас будет поставлено порядка 25 рейсов в неделю, первые рейсы уже полетят уже 12 июля. Это полезно и интересно жителям этих городов. Сейчас Турция продается по цене 55, максимум 60 тысяч рублей за 3 звезды на неделю за двоих с перелетом, трансфером, страховкой по системе все включено. Эту цену не могут предложить ни в Сочи, ни в Анапе, - сказал в интервью радио Sputnik член Президиума "Альянса туристических агентств" Алексан Мкртчян.

Кроме того, это может способствовать понижению задранных цен на курортах Краснодарского края.

- Учитывая заградительные меры, которые мы видим в Краснодарском крае, что с 1 августа люди должны приезжать только вакцинированные, а Турция принимает людей по ПЦР-тесту, то есть не обязательно быть вакцинированным, сейчас поток будет перенаправлен в сторону Турцию, а это поспособствует скорейшему снижению цен на черноморском побережье и Крыма, и Краснодарского края, - указал эксперт.

Он также указал, что увеличивать количество рейсов в Турцию не понадобится, поскольку 45 аэропортов удовлетворяют потребность туристов в полетах в эту страну.

Тем временем, напомним, в Турции выявили первые три случая заражения штаммом коронавируса «дельта-плюс». Напомним, что В конце июня стало известно, что Турция будет пускать туристов, вакцинированных любыми российскими препаратами против ковида.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter