Рус
Eng

Издание Readovka заблокирует свой сайт по требованию судебных приставов

Издание Readovka заблокирует свой сайт по требованию судебных приставов
Издание Readovka заблокирует свой сайт по требованию судебных приставов
6 июля, 18:48Общество
В связи с судебным процессом, связанным с судебным процессом с депутатом Государственной Думы Дмитрием Саблиным, издание Readovka 7 июля заблокирует свой сайт. Срок блокировки неизвестен, поскольку отменить ее должен суд.

По словам издателя Алексея Костылева, которые приводит «Дождь», редакции грозит уголовная ответственность.

- Мы не можем рисковать. В постановлении прозрачно сказано, если мы сами не сделаем это, то дальше нам светит [уголовная] статья, - сказал Костылев.

Сам Саблин сказа, что решение о создании альтернативного сайта не принято.

2 июля стало известно о том, что в редакцию Readovka пришли приставы красногорского отдела Московской области. Пристав пытался выдать постановление о блокировке сайта, при этом он сам не мог объяснить, на основании какого решения постановление выдается. В издании же связывают намерение заблокировать их сайт с недавними публикациями о депутате Саблине. Пристав пришел в редакцию на следующий день после рассмотрение жалобы парламентария в суде.

Саблин требует удалить с сайта статью о якобы принадлежащей ему яхте, зарегистрированной в офшоре. Ранее депутат также требовал в суде удалить с сайта статью об акциях "Совхоза имени Ленина".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter