Рус
Eng

10 новостей из-за МКАДа: 6 июля

10 новостей из-за МКАДа: 6 июля
10 новостей из-за МКАДа: 6 июля
6 июля, 15:23ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Говорят, что за МКАДом жизни нет. Однако каждый день регионов наполнен массой резонансных событий. Самые интересные новости 6 июля — в изданиях холдинга 1MediaInvest и подборке «Новых Известий».

Волгоградец пытался поджечь здание администрации

Житель Волгограда кинул в здание региональной администрации несколько бутылок с зажигательной смесью. Однако оно не загорелось, так как горючая жидкость затухла. Что толкнуло волгоградца на такой поступок — пока неизвестно. Тем не менее, по решению суда ближайшие два месяца он проведет в СИЗО, сообщают «НовостиВолгограда.ру».

Депутат предложил кота на пост мэра Владивостока

Член ЛДПР Вячеслав Гнездилов отказался от участия в конкурсе на пост мэра Владивостока, так как не согласен с процедурой выбора. Причем он сказал, что с должностью мэра мог бы справиться даже кот — по словам Гнездилова, питомец был бы ничем не хуже кандидатов, выбранных конкурсной комиссией. У самого депутата дома живет аж целых три «претендента», пишет «Восток-Медиа».

В Татарстане жители СНТ объявили войну бобрам

Жители садового товарищества «Росинка» в Тукаевском районе Татарстана объявили войну бобрам. Они недовольны тем, что бобры строят плотины, из-за чего произошло обмеление поливного пруда. Председатель СНТ призвал садоводов разрушать плотины — те послушались. На данный момент разрушено уже три плотины, из-за чего животным грозит гибель, информирует Inkazan.

Нижегородец «развел» ведущую «Первого канала» на 440 тысяч рублей

Ведущая «Первого канала» Ольга Платонова попалась на уловки мошенника из Нижегородской области. Она наняла его на работу в качестве садовника, он быстро втерся в доверие и рассказал, что на предыдущей работе его обманули и ему срочно нужны деньги на юриста. Потом еще несколько раз Платонова и ее персонал одалживали ему деньги — в общей сложности 440 тысяч рублей. Вскоре он попросту сбежал. По информации NewsNN, телеведущая — не первая жертва мошенника. На него подано уже 25 заявлений, но дело никто не заводит из-за связей отца афериста.

Подарок депутата закончился фекальным скандалом в Оренбуржье

Депутат, гендиректор птицефабрики в поселке Энергетик Оренбургской области подарил местным жителям утят. Только это благое дело, как пишет 56orb.ru, вылилось в скандал. Одна из семей была в отпуске и ничего не знала об утятах, а когда вернулась домой, увидела провисший потолок и почуяла ужасный запах. Выяснилось, что у соседки сверху утята жили в антисанитарных условиях — повсюду были фекалии. Пострадавшие написали заявление в полицию, а владельцы утят увезли их из квартиры.

Глав крупных компаний могут включить в состав правительства Башкирии

Премьер-министр Башкирии Андрей Назаров предложил ввести в состав регионального правительства представителей крупнейших налогоплательщиков — в частности, «Башнефти», «Газпром нефтехим Салават», «БСК». По его словам, такая мера необходима, «чтобы оставаться в повестке промышленной политики». Глава Башкирии Радий Хабиров поддержал инициативу, передает Mkset.

В Волгоградской области выявили индийский штамм COVID-19

В Волгоградской области стремительно растет число заболевших коронавирусом. При этом из выборочного исследования Роспотребнадзора следует, что в 17% жители заразились индийским штаммом «дельта», еще в 2% — британским. В региональном минздраве полагают, что заболеваемость будет расти как минимум до конца лета, передают «НовостиВолгограда.ру».

Тюменское правительство объявило вознаграждение за информацию о пропавшем ребенке

В Тюмени продолжаются поиски пропавшей 9-летней Анастасии Муравьевой. Девочка потерялась неделю назад — 30 июня. В связи с тем, что найти ребенка пока не удалось, в правительстве региона решили объявить вознаграждение в 500 тысяч рублей за информацию, которая поможет поиску, сообщает «Наш город».

Нижегородец создал одеколон с запахом губернатора

Художник Алексей Старков создал линейку духов с символами Нижнего Новгорода к 800-летию города. В лимитированной коллекции представлено три аромата: «Купеческий», «Столица закатов» и «Глеб». Последний создан в честь губернатора Нижегородской области Глеба Никитина и подходит для «уверенных в себе покорителей города». Цена флакона — 1000 рублей, сообщает NewsNN.

Пьяная жительница Новосибирска устроила дебош в такси

В Новосибирске пьяная пассажирка такси отказалась платить за проезд (207 рублей), пнула и оскорбила глухонемого водителя, сообщает Atas.info. Свое поведение дебоширка объяснила тем, что чувствовала себя плохо после перенесенного коронавируса. По ее словам, она потеряла в салоне авто 500 рублей, но выстроить диалог с таксистом не удалось, так как он глухонемой. После чего пассажирка устроила скандал. Полиция уже проводит проверку по данному факту.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter