Рус
Eng
В Ленобласти поймали питерского полицейского, промышлявшего кражей люков

В Ленобласти поймали питерского полицейского, промышлявшего кражей люков

6 июля 2018, 11:34Общество
В Волосовском районе Ленинградской области с завидной регулярностью начали исчезать чугунные крышки от люков. Пропажу нашла на заднем сиденье «Лады», которой управлял полицейский из петербургского метро, пишет «Фонтанка».

В полицию обратился директор «Волосовских коммунальных систем», он пожаловался, что только за одну ночь 21 июня в деревне Рабитицы пропало чугуна на 10 тысяч рублей.

В тот же день сотрудники патрульно-постовой службы остановили «Ладу». У водителя не было документов на машину, но на заднем сиденье нашлась часть пропажи — шесть волосовских люков. 27-летний уроженец Ленобласти отпираться не стал и повинился не только в краже, но внезапно и в том, что он коллега задержавших его полицейских. В свободное от кражи люков время житель Волосово бдительный страж порядка в петербургском метро. Машину вместе с похищенным изьяли с места происшествия.

Всего полицейскому удалось похить порядка 60 чугунных крышек. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства преступления, в случае доказательства вины сотрудник будет уволен из органов внутренних дел и понесет наказание, отметили в пресс-службе главного управления МВД по Петербургу и Ленобласти.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter