Рус
Eng
Тюменские поликлиники будут бороться с "просителями"

Тюменские поликлиники будут бороться с "просителями"

6 июля 2018, 21:56ОбществоPhoto: 3652.ru
В департаменте здравоохранения Тюменской области разрабатывают новые меры, призванные улучшить работу поликлиник, в том числе в плане борьбы с "недобросовестным поведением посетителей".

Как рассказал начальник управления лицензирования, лекарственного обеспечения и информатизации Алексей Немков, департамент стремится повысить комфорт и доступность медицинской помощи в регионе, однако в сфере амбулаторной помощи всё ещё есть над чем поработать.

Например, по словам чиновника, изменить поведение некоторых пациентов оказалось труднее, чем перенастроить работу поликлиник — жалобы на рвущихся без очереди в кабинеты медиков посетителей, пришедших «только спросить», продолжают поступать.

Частично эту проблему уже удалось решить. Как правило, «спрашивающим» пациентам нужны результаты обследований, поэтому для получения этих данных можно использовать электронные сервисы. Осталось придумать, как быть с пациентами, которые пытаются проникнуть к врачу без предварительной записи для получения медицинской услуги, сообщил Алексей Немков.

По его словам, одним из вариантов может стать введение запрет для врача работать с пациентами, пришедшими без записи. Помочь здесь может переход к ведению всей медицинской документации в цифровом формате. «Как только врач начнет писать протокол осмотра больного, который не был к нему записан, система это зафиксирует», — сообщил руководитель.

Этот подход будет испробован на базе одной из городских поликлиник.

Источник: Наш город

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter