Рус
Eng
Татарстанские телеграм-каналы переругались друг с другом

Татарстанские телеграм-каналы переругались друг с другом

6 июля 2018, 21:56ОбществоФото: skladchik.com
На полях татарстанских Telegram-каналов развернулось обсуждение работы коллег, которых подозревают в тесной связке с региональным правительством

Все началось с поста Telegram-канала «Тупой татарский пиарщик», упрекнувшего журналиста из казанского журнала Enter Media Анастасию Тонконог за пост в Twitter о нелюбви к Татарстану и нежелании работать здесь.

Тему подхватил криптоканал «Бабай позвонит», отметив, что Enter финансируется из бюджета республики и задал вопрос, «останется ли эта смелая девушка на работе в Энтермедиа и если останется, как это все будет объяснять руководство проекта».

К дискуссии с анонимами подключилась и.о. главного редактора издания «Инде» Елена Чеснокова, выступившая в поддержку Тонкног в своем Twitter-аккаунте. Но и она была обвинена в зависимости от властьпридержащих.

Так постепенно дискуссия вовлекла большинство активных каналов, одни из которых призывали журналистов относиться с уважением в Татарстану, если их издания «кормятся на деньги республики», а другие не делить медийное сообщество на "своих" и "чужих".

Источник: Инказан

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter