Рус
Eng
Павел Пряников рассказал, что стало с автором мема "ватник"

Павел Пряников рассказал, что стало с автором мема "ватник"

6 июля 2018, 21:58ОбществоPhoto: Courtesy Photo
Журналист Павел Пряников рассказывает, кто первым придумал употреблять этот термин по отношению к людям и как сложилась потом судьба "автора". Многие думают, что "ватника" придумали украинцы в 2014 году, когда "креатив" пошёл в массы. Но на самом деле это сделал российский провинциальный чиновник ещё семь лет назад.

"История с сотрудницей "ЛеРуа Мерлен" заставила поинтересоваться, а что стало с автором мема "ватник", - пишет Павел Пряников в телеграм-канале Красный Сион. - Придумал его и нарисовал ("Рашка квадратный ватник") "Антон" "Чадский" (Коновалов) ещё в сентябре 2011 года. Парень был нашистом и казаком. В 24 года стал замначальника Управления городского хозяйства в администрации Новороссийска.

Потом чиновник увлёкся ультрарусским национализмом. С началом Майдана на Украине стал у себя в Новороссийске (будучи чинушей) собирать деньги для "бойцов АТО". Потом вообще уехал на Украину, делает там какой-то "Русский Дом" и через свой фонд поддерживает нацбат "Айдар".

Особую ненависть у него вызывают советские люди, "ватник" с них и срисован. Сам "Чадский" в интервью говорил: "Ватник - это внук или сын совка, он мыслит теми же самыми категориями, только в современных российских условиях и реалиях". В общем этот "Чадский" типичный ярый антисоветчик. Ненависть у него не к русским, а к левым патерналистам, прошедшим через долгий жестокий ХХ век - поскольку сам он себя считает эталонным правым русским".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter